Привет, Вы вошли как Гость

Страница 1 из 11
Модератор форума: Реван, NewHope 
Форум Западно-Сибирской Академии Джедай » Академия » ГолоСеть » Система рангов ЗСАД
Система рангов ЗСАД
AglДата: Четверг, 09/Окт/2008, 10:50:30 | Сообщение # 1
Почетный житель
Группа: Член Совета
Сообщений: 678
Статус: Offline
Система рангов ЗСАД.

9.10.2008 Совет Академии единогласно решил разделить систему рангов на административные и спортивные. Все старые ранги будут отменены и подлежат переаттестации по новой системе.

1. Административная система рангов:

а. Глава Академии.
Возглавляет Совет. Представляет академию при контактах с другими организациями саберфайтеров. Имеет право принимать те решения, касающиеся жизни академии, которые не входят в полномочия Совета (см. Положение о Совете). Имеет права решающего голоса и право вето в Совете.
Выбирается Советом Академии прямым открытым голосованием.

б. Глава отделения, член совета
Руководитель имеющегося отделения. Организатор нового отделения. В случае смены главы отделения этот статус получает один из самых опытных членов отделения, который выбирается путем голосования членов отделения в ранге Джедая и выше и утверждается советом Академии.
Глава отделения автоматически является и членом совета академии, но допускается такая ситуация, что полноправный член совета не будет являться главой отделения.

в. Зам главы отделения Академии
Замещает функции главы отделения, в том числе в совете, если глава отделения по тем или иным причинам их выполнять не может. Является наблюдателем в Совете.
Назначается руководителем отделения. Утверждается прямым открытым голосованием по отделению.

2. Спортивная система рангов следующего вида:
- 1 ступень. Ученик, сделавший собственный сабер, начавший регулярно заниматься.
Присваивается без экзамена, по решению руководителя отделения.

- 2 ступень. Изучение базовой техники, простых блоков и ударов, умение их использовать. Присваивается без экзамена, по решению руководителя отделения.

- 3 ступень. Освоение базовой техники. Навыки линейного перемещения. Умение выдерживать в блоке длинные серии знакомых ударов на небольшой скорости (1,5-2 удара в секунду, до 30 ударов, на месте). Умение результативно контратаковать. Умение держать дистанцию. Саберфайтеру 3 ступени разрешается начинать работать на нестандартном оружии (стафф, пара саберов)
Присваивается после открытого экзамена руководителем отделения.

- 4 ступень. Начало работы над постановками. Дальнейшая шлифовка техники. Изучение расширенного стиля. Начальные навыки акробатики (падения, кувырки, прыжки, перекаты). Знание основных рукопашных приемов, применяемых в саберфайтинге (захват за рукоять, удар рукоятью, подсечка, клинч), умение применять их в постановках. Навыки нелинейного перемещения.
Присваивается без экзамена, по решению руководителя отделения.

- 5 ступень. Наличие хотя бы одной готовой постановки. Умение применять технику спонтанно, в свободном спарринге. Умение чувствовать дистанцию. Умение чувствовать и оценивать противника(партнера). Умение использовать в бою особенности местности. Знание своих преимуществ/недостатков, умение это знание использовать. Умение держать в блоке и без разрыва дистанции длинные серии ударов на средней скорости (50 и более ударов, 2-3 удара в секунду, в движениии). Саберфайтер 5 ступени начинает работать над совершенствованием техники как таковой, и, возможно, созданием своего собственного стиля в рамках общей концепции.
Присваивается после открытого экзамена руководителем отделения. Если руководитель отделения не имеет 5 ступени, то экзамен проводит любой саберфайтер 5 ступени и выше из другого отделения.

- 6 ступень. Умение вести бой в свободном перемещении, умение вести импровизированный поединок с незнакомым партнером, придерживающимся той же концепции саберфайтинга. (согласитесь, если противник стремится закончить поединок как можно быстрее, то вести длительный бой проблематично). Знание тактики фехтовального поединка. Умение вести бой с несколькими противниками.
Экзамен в виде свободного боя на сложной местности длительностью три минуты проводится с участием члена другого отделения минимум 6 ступени и снимается на видео. Второй экзамен проходит в виде боя с 2 противниками не ниже 4 ступени, и тоже снимается на видео.
Ранг утверждается советом.

7-10 ступень. Перспективы. Подлежит дальнейшему обсуждению в рамках следующих документов.

3. Ввести систему званий следующего вида:

- Джедай - активный член академии, занимающийся дольше полугода, внесший вклад в развитие академии, имеющий минимум 4 ступень по спортивной сетке. Присуждается главой отделения. Одобряется советом. Автоматически присваивается главам новооткрывающихся отделений.

- Рыцарь-джедай - человек, внесший большой вклад в развитие академии, неоднократно подтвердивший свои организаторские и лидерские способности. Ранги рыцаря присуждаются советом, выносятся на обсуждения рыцарем или мастером. Рыцарь-джедай должен иметь минимум 5 ступень по спортивной сетке. Автоматически присваивается главам отделений в случае соответствия по спортивной сетке.

- Мастер-джедай - рыцарь с плюсом. Автоматически присваивается главе академии. В дальнейшем присваивается единогласным решением совета академии, выносится на обсуждение главой академии.

- Великий магистр smile (со смайликом) - присваивается решением совета лицам, дискредитировавшим себя необоснованным карьеризмом.


Стимулируйте свое Эго в другом месте.

 
Форум Западно-Сибирской Академии Джедай » Академия » ГолоСеть » Система рангов ЗСАД
Страница 1 из 11
Поиск: